незабудки для тебя

Вера Волк
       «А на том берегу – незабудки цветут.
       И костер моей памяти там не погас…»
       

Мне ненавистны подлость и измены.
Прощаю слабость. И держу удар:
Я знаю – на Земле имеет цену
Одна ЛЮБОВЬ. Нам Богом данный дар.

Любовь – не клятва. И не поклоненье.
Не подвиг. Не подачка. И не долг.
Любовь – как миг короткий для прощенья.
Пока для каждого еще не вышел срок…

…горит костер на этом берегу.
Я помню все – и все уже забыла…
Я незабудки для тебя храню
В душе. Внутри израненного тела.

Не бойся сделать мне навстречу шаг –
Все снесены сторожевые будки.
Я – женщина твоя. Твой друг – не враг.
Я в сердце сохранила незабудки!