Гармония 23. 06. 08

Владислав Шевченко
Под тонкий нежный свист свирели,
Слетавший с неба утонченно,
Под грустный месяц в опахале,
И в одеянии из шелка.

Танцующие силуэты,
Видны в кристаллах изумруда,
И словно звезды на рассвете,
Плывет величие из круга.

Из круга, что начертан ярко,
Под небом яростно-огромным,
Из лучезарного азарта,
Искры пленительной и скромной.

В кругу загадкой из загадок,
Блистает тайна мирозданья,
Кто увидал обрывок мира,
Тот будет частью одеянья.

Прекрасной ниткой в опахале,
Искрой в зеленом ясном свете,
Былинкой детского дыханья,
Лучом восхода на рассвете.

И созерцая силы эти,
Частичкой став чистейшей мира,
Дыханьем порождая ветер,
Живи лишь гордо и учтиво.

И верь и знай, всегда и всюду,
С тобой в душе я вечно буду.