Миг печали 23. 06. 08

Владислав Шевченко
О, одиночество, мой горестный товарищ,
Рука об рУку нам идти с тобой,
Дорогами вдали перекликаясь,
На крылья бабочек, отвержено бросаясь,
В итоге стать лишь серою золой.

Не зная страшной тайны бесконечной,
Без теплоты свернувшейся у ног,
Но чувствуя, как время скоротечно,
Впиваясь льдинкой боли бессердечно,
В груди замерзшей замедляет вздох.

Увидев суть, но, не познав ответа,
Лететь орлом, пронзая небосвод,
Хрустальный звон разбившейся монеты,
Блеснувший нож заветного запрета,
И кровью залитое тело из оков.