Липовый мёд

Аурика Дзигора
В буйстве красок июня - заката,
Мы на острове вновь одни.
Лип цветущих, дурман аромата
Кружит голову, мысли мои.

В изумрудной траве укрываюсь
Шёлком вздохов и губ твоих…
И от слов любви задыхаюсь,
Унесённых ветром в разрыв.

А в бокале солнце искрится,
Как рубин, закатом звеня.
Мёдом липовым луч продлится
По загару к изгибу маня.

В янтаре луч каплей стекает
И дрожит, как слеза на ветру,
Ты его так нежно вдыхаешь,
И глотаешь всю гибкость мою.

Вот волной пробежала нега,
И скатилась стрелой огня…
Я опять отправляюсь в небыль
И прошу ещё вновь тебя…

Ах! Как сладок глоток июня.
И как липок липовый мёд…
Ах! Как хочется не горюя,
Мне продлить этой жизни глоток!