Кони мои железные

Владимир Мельников
Не гадай - гороскоп скверный,
На прощанье к чему колкости?
За рулём я надёжный и верный,
О другом умолчу из скромности.

Ну, бывало, менял, поговаривая
Про убитый ухабами хлам,
И себя, и друзей, заговаривая,
Что неровня «железные» нам.

Разгоняя красавицу новую,
Про вчерашних легко забывал,
А движок за «беседу» толковую
Под шуршание шин признавал.

Укатились куда-то в прошлое
Две кофейные, «тачка» красная,
Мечта белая - в позапрошлое,
Да и чёрная, уж неясная.

Без хозяина и не всхлипнула
Вереница, в дорогу влюблённая,
Фиолетовая дверью скрипнула,
Подмигнула глазком зелёная.

Как растаяла в дымке синяя,
Убежала за склон «плечистая»,
И сиреневая, и мышиная,
«Пуля» быстрая – серебристая.

Мысли старые растревожила
Неизвестность судьбы коней -
На какие суровости брошены,
Из-за пагубной страсти моей?

Вот уж сам на пороге осени
Вспоминаю о них, не спеша,
И изломы, и красок проседи,
Будто есть у бедовых душа…