Не случайность

Ольга Онле
1.
Мы в этой жизни повстречались
Я верю, это не случайность,
Что мы заметили друг друга,
Столкнулись мира два, два круга,

А ведь могли бы и не встреться
В потоке времени, что вертится,
Мелькают днями как минутами
Все в нашей жизни перепутано.

2.
Но показались вдруг знакомыми
Глаза как будто бы бездомные
Слова, что были лишь условными
Вдруг стали важными весомыми

Движения рук, простая поза
И смех знакомый, и даже слезы
Предстали ощутимыми
Словно забытыми картинами

3.
Нам встреча как воспоминание
Из прошлого напоминание
Приходит взглядом из толпы
Среди обычной суеты

В сплошном потоке разных лиц
Найти одно, что будет сниться
Узнать лицо родное
Случайно ли такое

4.
Все встречи предначертаны
Летят почтовыми конвертами
Своих находят адресатов
И происходят неотвратно

Людские встречи сигналы свыше
Понять их надо и услышать
Случайных не бывает встреч
Нам надо только их беречь

2008г