Краб

Виктор Лагин
Краб не уступит дома своего
И будет до конца обороняться!
Он строил дом не для того,
Чтоб кто-то смел в него вторгаться!
И будет бой, жестокий и безмолвный,
Во имя крабьей правды на земле!
В той битве беспощадной,
       безусловно,
Победа в более ухватистой клешне!