бессрочный приговор

Вера Волк
Как будто жизнь – бессрочный приговор…
Вздох тяжелее мокрого бетона…
Луч солнца, свет звезды – немой укор.
Устала. Больно так, что нету стона.

Не важно, что когда-то я хотела
Быть яркой полосой в восходном зареве:
Хочу сбежать - так тесно в этом теле,
Как в одиночной и холодной камере.

Рисунок всех дорог ведет к обрыву.
О камни посох жалкий в щепки сбит.
И крикнуть не под силу до надрыва –
Свернулся голос эхом в жалкий хрип.

Не важно, что я раньше жить хотела!
По краю пропасти любой могла плутать…
Как хорошо, что палачам уже нет дела…
И след не станет мой никто искать…