Моя молитва

Вера Волк
Господь Всевышний, Всемогущий Бог!
Ты создал мир, и я – Твое творенье.
Ты в темноту меня повергнуть смог –
Теперь даруй мне чудо озаренья…

Господь, дай силы прямо устоять…
Нести любовь – где ненависть в фаворе…
Где обижают – научи прощать…
Соединять, что порвано при ссоре…

Дай смелость только правду говорить,
Где заблуждение господствует не в меру…
И где безверие над душами царит,
Дай сил мне сохранить святую веру!

Не будет пусть мой торопливым шаг…
Смиренья дай перед началом битвы…
Не местью пусть повержен будет враг -
Прощеньем… пониманием… молитвой…

Мне не судить чужие преступленья…
Не оскорблять поступком или слогом…
Но дай мне право - в виде исключенья -
Любовь дарить, не став при этом Богом…

Избавь от искушенья серебром,
Смири ретивый нрав моей гордыни…
И сделай совести своей меня - рабом,
Но воля чтоб была – моей рабыней.

Позволь быть слабой, научи терпеть,
Смиренно принимая испытанья…
Позволь во сне и быстро умереть…
Избавь моих любимых от страданий…


Расчисти мир, в котором я живу…
Не дай забыть, что Ты – всему начало…
Для самых близких счастья я прошу,
Честь дать его – чтоб мне принадлежала…

Мне ниспошли не благодать, а щедрость,
Чтоб с благодарностью умела я отдать
Свое тепло, всю преданность и нежность
Тем людям, кто готов все это взять…

Дай мудрости не сбиться на пути…
Долги отдать, всех одарив сверх меры…
Дай сил свой крест достойно пронести,
Не потеряв в Тебя ни капли веры…

Моих желаний и молитв венец –
Не дай любви погаснуть раньше срока…
Ты – есть Любовь. Так дай мне, наконец,
Совсем чуть-чуть, но истинного Бога!