Гимн Мужчине

Вера Волк
Я хотела бы гимн написать совершенный –
Но не музыки нет. Ни оркестра. Ни слов.
Он стал частью запрятанной и сокровенной
Моих мыслей. Души моей. Совести. Снов.

Я ищу – отторгая всю тщетность усилий.
Верю я - эта есть где-то в мире дорога:
Этот гимн посвящается истинной Силе.
И Мужчине. Который стал равным Богу.

Он простит все грехи без отмщенья врагу.
И закроет собой – если это мне надо.
И не ждать как подачку я помощь смогу:
Он везде и всегда! Когда нужно – он рядом.

Он весь соткан из чистых лучей неземных.
И цвет глаз у него - серебро от распятий.
Он удержит в руках неподкупных своих
Все сомненья мои, растопив их в объятьях.

Он настолько силен – что умеет быть нежным.
Мне без клятв и пустых обещаний он верит.
Он посмеет разъять моих страхов одежды.
И не струсит, открыв для любви моей двери.

В его силе моя жажда жить возродится.
Он мне раны залечит - не издевкой, а лаской.
Не позволит беде и тоске возвратиться.
И подарит мне гимн… так похожий на сказку.