я устала...

Вера Волк
Тимур, хочу передохнуть…
И, спрятавшись в забвенья покрывало,
Без пробуждения и без снов – уснуть…
За столько лет я без тебя – устала…

Ты вышел на свиданье с Богом первым.
И я, без вкуса страха на зубах,
Твоих врагов рвала и свои нервы,
Зажав вопрос «за что?» в своих губах.

Ты знал – я для тебя не струшу,
Разверзлась подо мной земля.
Оставив жизнь, мою забрал ты душу –
Я не прошу ее вернуть тебя.

Я шла на бой без шашки, без патронов.
Была не доброй, не жестокой и не злой.
И этот путь прошла без лишних стонов –
Чтоб ты гордиться мог своей женой.

В который раз зашла на круг планета,
А памяти страницы – не горят…
Судьбой была я в черный цвет одета,
Не видя смысла свой менять наряд.

И в вальсе грустном кружится Земля.
На ней с надеждой мечутся скитальцы.
Сквозь строй их пробираясь, знала я -
В ладонях ты сжимаешь мои пальцы.

И только память - грозный мой конвой -
Не ослабляла цепь воспоминаний.
А ты стоял с улыбкой за спиной,
Страхуя перекрестки испытаний.


И тень твою отчаявшись найти,
Ее всегда я нежно обнимаю.
И не собьюсь уже я на пути –
Не мертвая еще, и не живая…

Остались шрамы от моих побоищ.
И равнодушно огрызаясь страху,
Я, оседлав не призрачных чудовищ,
Спешу попасть на собственную плаху.

Меня купить теплом пытались многие.
Но дегтем отдавал мед пошлой радости.
И все вокруг казались мне убогими,
Кто приласкать хотел меня из жалости.

Меня толкали в спину от бездарности.
И, прикасаясь к равнодушным судьбам,
Без просьб пустых и благодарности
Я долг платила палачам и судьям.

Я соберусь – и дотянуть попробую,
Чтоб не осталась без финала повесть.
И, исполняя волю чью-то строгую,
Тебе на суд я вверю свою совесть.

…Когда вокруг наступит тишина,
Мой путь к тебе окажется открытым:
Строкой единой наши имена
Вольются в вечность рядом на граните…