Молчание...

Дмитрий Тропин
Молчание порой сильнее слов,
И в белых облаках ветров урчанье
Срывает с губ проклятие оков,
А вечер назначает нам свиданье

За чередой оборванных грозой
С календаря листов уходит ночь
На расстоянье больше, чем игра,
А мы с тобой сегодня рвёмся прочь

От тайны слов, от робости души,
До беспредела нашего сознанья,
На край земли, заснувшей в серебре
Луны седой, в лучах очарованья…

Пишу тебе, пишу и не спешу
Поставить точку в правилах о страсти...
За полосой, делящей нас с тобой
На два, свеча, и ей хватает власти

Гореть одной над пропастью любви,
Лишь в свет огня уверовав, остаться
На время сумерек сильнее солнца...
Губ твой аромат меня просил расстаться

С изменой слёз, с дыханьем пустоты,
А на рассвете в небо взмыли птицы...
В молчании порой так много смысла,
И так легко разрушить дней границы,

Уйти за тень, за робость и найти
Себя в зеркал привычных отраженье...
Мы делим мир на счастье и тоску,
Но там, где мы, там нету притяженья

Луны и слов, щемящих сердце вновь…
Над нами Ангелы развеяли туманы
Поблёкших туч на взлёте ввысь крылом...
И пишет нам судьба любви романы...