Все тяжелее на подъем

Алена Баикина
Все тяжелее на подъем,
все больше времени на сборы,
все чаще ссоры, а не споры
ночами наполняют дом.
Все незаметней переход
в очередное время года,
а вот что сменится погода -
уже давно наоборот.
Все дольше ноет каждый шрам,
все утомительней сраженья...
я улыбаюсь отраженью
все реже в ванной по утрам.
Но сколько в пальцах не кручу
привычное "нельзя" и "можно",
жить сдержанно и осторожно
я все никак не научусь...