Кошка

Яна Подольская
Не пытайтесь насильно
Кошку приручить.
Ведь тогда она не будет умильно
Приходить и мурчать.

А будет лишь гордо
В стороне сидеть.
И еду твердо
Станет отвергать.

И когда Человеку
Надоест кошку мучить.
Откроет он клетку
И свобода их разлучит.