Песня о школьном сайте

Ткач Елена
Нас у школьного порога
Целый мир спешит обнять,
И по солнечным дорогам
Мы торопимся гулять,

Но всегда он будет в сердце,
Наша школа - добрый дом,
Потому что годы детства
Солнечно струятся в нём.

По школе опять
Не спеша школьный сайт проведёт, -
Здесь станешь гулять
И узнаешь, чем дышит народ
В стране этой звонкой, весёлой,
С привычным названием  ШКОЛА,
Где звёздное детство живёт...


Школа, школа, золотая
Сумасбродная пора,
Лист осенний облетает
Или плавит май жара…

Об экзаменах забота
Или чувств кипит прибой;
Ты и отдых, и работа,
Вечный праздник, вечный бой….


Детвора растёт и скоро
Покидает школьный дом,
только бесконечно дорог
всем он будет и потом,

Значит, память неизбежно
Трелью школьного звонка
В годы сказки безмятежной
Позовёт издалека…


Лучик юности - улыбки
Одноклассников манят…
Счастья золотая рыбка,
В прошлое верни меня…

И на солнечных дорожках
Отыщи далёкий след,
Где откроется окошко
В мир, куда возврата нет…