Разгулялось северное лето

Владимир Осипянцев
Разгулялось северное лето,
В зелень всё древесное одето.
Добавляет пьяный одуванчик
Зонтики закуской мне в стаканчик
Я на даче под кустом калины
С летом разговор веду не длинный.
Разговор приватно-молчаливый,
Я не очень трезвый, но счастливый.
Мне домой идти совсем не надо,
Лучше я уйду в тайгу из сада.
Заблудившись, с радостью замечу,
Сквозь кедрач ты мне идёшь на встречу!
Радостью глаза твои сияют,
Нежностью мне сердце наполняют.
Нам в таёжной дымке комариной,
Будет мох с багульником периной…
Что-то я сегодня размечтался,
Под кустом калиновым остался.
В эту встречу я уже не верю…
Кто-то нервно хлопнул в доме дверью…
Мне домой идти совсем не надо,
Лучше бы я ушёл в тайгу из сада…
Знать бы мне, что выйдешь ты навстречу
В этот самый тёплый летний вечер!
Разгулялось лето, ну и что же.
Постоянно быть тепло не может
Потому и я так разгулялся…
Ночевать под деревом остался.