Про Пух

Доктор Дрюкер
(Чехарда)

Ветер ветреный весёлый
поднимает летом пух,
к нашим милым новосёлам
отправляет белых мух.

За ушкО щипнёт котёнка,
в хвост уцепится щенку
и, смеясь над ними звонко,
затевает чехарду.

Мухи белые роятся
над котёнком и щенком,
для забавы поиграться
приглашают с ветерком.

А щенок с котёнком скачут,
мух пытаясь отловить,
очень трудную задачу
для себя хотят решить.

То щенок сидит в засаде,
то котёнок - будто спит,
то в двоём подпрыгнут разом,
когда мимо пух летит.

То щенок чихнёт от пуха,
то котёнок жмурит глаз -
так охотничью науку
постигали целый час.

Утомившись от охоты,
спят котёнок и щенок.
Пылесосную работу
обеспечил ветерок.

июнь 2007