северный полоз

Вадим Малахов
(свежатина-бредятина)

северный полюс
прям под ногами
липнет к подошвам
куда ни ступи
в топку бросаясь ли
в топи болота ль
водку стаканить
мешки тараканить
ведь нету заботы
значит никто ты

стада тараканов
гнались взашей
рот на завязки
скорее зашей
то есть зашейся
завшивься подшейся
будь здоров
никогда не болей

желтое марево
верится с луком
с чувством зелёным
без расстановок
красное месево
произрастает
и незаметно
стучится в висках
боль в голове
от боеголовок
до соловков
на затаренных полках
слов то сколько
мне незнакомых
скука тоска
одиночество страх

колокол колом
клочками пучина
букетов пучёк
а не знаешь молчи
в каждом кармане
под каждым забором
баллонами щедро
теряю ключи

крем ли прилипший
северный полюс
залпы и груди
согрел на груди
что-то не спится
выспался вроде
в час когда утро
встаёт над молчи