Вот братци мой удел

Станислав Бондаренко
Вот братци мой удел

Отнюдь забытое добро
Роскрыло всем своё тепло
Увидели прекрасы жизни
Добром назвали наши мысли

Как заревели ветки и метели
Как зажужжали окна параллели
Не видно глаз,одних лиш нас
Всех судят по одежде и по глаз

Завислевым отдали в раз
Всё что копили здесь они на нас
И кто не смог отдать преказ
Забетанировали в раз

Погас тот лучек солнца что горел
Затмилось солнце на святое поле
И все кто шел увидев то добро
Не выдержали той потери крови

Предателей искали по немым домам
Всех кто запрятался взыскали
И на колени пред Всевышнем наклонив
За всё с удачей наказали

Нельзя уже пробиться сквозь оков
Тех что держали наши тени на недели
Помучали пол века загубив отцов
Которые со злом всю жизнь про свистеть успели

Господь же смилится над тех
Кто в злое вечное угрязнуть полинился
Кто же смог ещё перекреститься
Молитву пред Всевышним воспевая

Там и нашли покой по вере в Бога
Которого всю жизнь считали большим словом
Святости духа в сердце с гордостью хроня
Пройдя сквозь серые тона.

Ой как щебечат птици
Да как шумят камыши
Да солнце греет раз у раз
И нет той злости на всех нас

Он всё забыл и всех простил
Тех накормил да помалил
За муки и терпение
За жалость искупления

За искушенье да былье
Прошедшее сквозь не былое
Для нас пол века это жизнь
А для него сплошная мысль

Тут встретив всех пригожих
Ты сел на камень тёплый
И сквозь слезу упавшую на тень
Ты произнёс "Вот братцы мой удел"