Монашка

Маргарита Монисова
И сползали руки к началу твоей груди,
Хоть не ложись: все равно никого в постели,
Ты хотела растаять, а не в монастырь уйти,
Ты честно, мучительно долго хотела поверить:

Что жизнь закрывает когда-то открытые двери.
Когда ты дразнила роскошной женственностью,
Когда расставив ноги свои для устойчивости,
Была потрясающая, виновная в его стойкости.

И сползали руки к началу твоей груди,
И ласкали они твое безупречное тело,
Он хотел задохнуться в спазмах твоей любви,
А ты искупаться в его фонтанах хотела.