Хрустальная ночь

Лёля Ужегова
Ты помнишь ту ночь вины,
Когда освещал в тиши
Серебряный блеск луны
Осколки моей души,

И как на твоём лице
Чертила звезда узор,
Шаги на твоём крыльце
И длинный пустой коридор,

Когда по стеклу окна
Царапал когтями мрак?
Та ночь нам была дана,
Как страшный небесный знак.

Пустынный чужой порог,
Обрывки ненужных фраз,
И тонкой свечи огонёк,
И отблеск хрустальных глаз.