К выборам

Саша Старостин
На пороге грядущего века
Русь,что всем нам служила кумиром,
Как оборванный нищий калека,
На колени встаёт перед миром.

Где-ж та гордость,та слава,та вера,
Что служили оплотом державе?
Что за страшная держит холера
Нашу Родину в сточной канаве?

Почему же шестая часть света,
Пристань лучших умов и сердец,
Уж не зиждет былого рассвета
И не встанет с колен наконец?

А причина одна-нежеланье
Поучавствовать в этой борьбе.
Нам ведь нравится больше молчанье.
Нынче каждый ведь сам по себе.

Мы не верим верхам-их указы
Всё заведомо явная ложь.
И бросая красивые фразы
Каждый прячет за пазухой нож.

Нынче выборы.Можно конечно
И сегодня,друзья,промолчать.
Отмахнуться рукою беспечно:
Мол,уж нечего больше терять.

Что мой голос?Поможет он что-ли
Встать Великой России с колен?
Не играет он никакой роли.
Не несёт никаких перемен.

И так думают все почему-то
В этой некогда грозной стране.
Но в России,поверь,не кому-то
Завтра жить,а тебе,друг,и мне.

Что же,можно ведь жить как и раньше,
Не пытаясь поспорить с судьбой.
Только что с нами будет,друг,дальше?
Этот выбор сейчас за тобой.

2 декабря 1999г