Что я могу...

Нечитаемая
Что я могу?
Пара слов, нежность взгляда, искрящаяся искренность… Вот и все, что я могу…

Маленькая бабочка вспорхнула с подоконника и медленными плавными движениями удаляясь от меня, оставила трепыхающуюся дорожку в темном сгустившемся ночном воздухе….
Я сижу в ночном пространстве на балконе на 17 этаже… Холодно… Темно… Грустно… и … одиноко…
Но что я могу, если ты оставил меня здесь одну? Что я могу…
Такая тишина, что режет слух… ни единого звука, ни шороха, ни вздоха… безъязыкая, мрачная, удушающая тишина… Раньше я видела лишь одну её сторону… теперь мне открылась и другая… Спутница мрачных мыслей и дум…

А небо сверкало звездами… словно жемчужинками на черном бархате вечернего платья Ночи…

… «Милая, я должен уйти… Я больше не могу тебя обманывать… Я бесконечно виноват перед тобой… Ты дала мне не только новую жизнь, ты подарила мне меня самого. Такого, какой я есть, без тебя я не узнал бы себя… Не узнал бы своего собственного отражения в зеркале… Нежная моя, прости меня, если сможешь… Я слишком хорошо тебя знаю и знаю, что ты тихо отпустишь меня… Прости меня»…

Прошепчу про себя: «Держись»…

Прощай…

Нежность взгляда. Искрящаяся искренность… Вот и все, что я могу…

Он ушел, оставив свой запах, свой голос, своё тихое присутствие… И только трепыхающаяся дорожка в темном сгустившемся ночном воздухе говорила о том, что Его Больше Нет…

Кончиками пальцев прикоснусь к месту на подоконнике, где сидела маленькая бабочка…
Затем к волосам, глазам, щеке и губам… Его. Нет. У меня. Больше.

К волосам – его…
К глазам – нет…. (больно…)
К щеке – у меня….(горько…)
Губам – больше…(……..)

От ресниц по щекам к губам протянулись блестящие полоски слез… Вот и все, что я могу…

***
Её спас Рассвет… Солнце Великой Рукой прикоснулась к щекам и стерло застывшие льдинки-полоски…

А может… я могу чуть больше?...