Гулящая

Анна Фарумда
Ночь тёмным глазом бьётся
В оконное стекло.
Непониманье льётся -
Прошло? Прошло. Прошло…
Так почему не дома?
Не с сыном говорю…
И муж как незнакомый…
Мне плохо… закурю…
Блуждаю в мыслей чаще…
Тропинок не найти.
Как ищущий обрящет,
Коль нет того пути?
Разрушила. Сломала
Иллюзий тонкий плен.
Всё мало было… мало…
Вот встать бы мне с колен,
Чтоб закружило смерчем,
Чтоб каждый миг как стон…
Не слишком переперчен
Накрытый в спешке стол?
Тревога бьёт нагайкой -
ХОТЕЛА ТЫ ТЕПЛА?
Мать - кошке: «Вот хозяйка
Гулящая пришла.»