Неудавшийся самосуд или моя Фемида

Юлия Ведерникова
Я к Фемиде пришла.
…………………….Вот я, право, суди!
На весы ей слагаю прозрения.
Только, вижу, она…
…………………….на меня не глядит!
Чтой-то, право, у тётки со зрением…
Я к Фемиде опять,
………………….. прямо к уху прильнув,
Стала ведать печали и горести,
Рассуди, мол, меня,
…………………... дай совет! Пусть уйдут…
Эти вопли измучившей совести.

Ты не только слепа? Ты нема и глуха,
Ишь, Фемида?...
…………………..Старушка блаженная
Улыбнулась… Слегка…
...........И дала мне… пинка -
Бичеванье, мол,
……………... не откровение!...