Я пристрою в теньке корзину. Из давнего

Владимир Шатаев
***

Я пристрою в теньке корзину.
Старый нож уроню в траву.
К небу голову запрокину,
Да за облаком поплыву.
И - ни шороха,
И - ни хруста...
Только ветер собьет росу.
Ничего,что в корзине пусто.
Значит,больше грибов в лесу...