Сказка о горе и горе...

Вера Новоселок
На горе сидело горе.
Говорило:" Горе мне!"
У горы плескалось море,
рокотало в глубине
И качало горе гору,
приговаривало ей:"Не уснешь-
столкну я в море.
Лучше-верь мне,
чем не верь."
А гора, шутила с горем:
"Не хочу я горе,спать.
Я хочу купаться в море,
с морем ,ласковым играть..."
Горе злое озверело:
"Возражать ты мне посмело?
И,хватило гору лапой!
Стали горько камни плакать.
Горе-горькое буянит.
Не уймется.Не устанет,
а гора - камнями плачет...
Камни бойко в воду скачут.
Море у горы терпело. То синело
То темнело.Раны у горы лизало.
И стонало, и дрожало
Вдруг взметнулось вверх волною.
Горе стой!
Тебя я смою.
Не могу смотреть на это.
Р-раз волной
       и горя-нету.