Графа Лето

Екатерина Чаусова
А года скакнули мимо строчек.
Запасную жизнь включать рано.
У меня в графе «Весна» – прочерк.
У меня в графе «Любовь» – странно…

Ощущать тебя опять – странно,
Прилетать и улетать – по просьбе.
Вряд ли лучше бы кому стало,
Если б прочерк был в графе «Осень».

Подняла, как фиговый листочек,
С пятым пунктом паспорт иностранный.
В нём оторван левый уголочек
И отсутствует графа… странно…

Никогда не исчезать – странно…
Груды писем разбирать – глупо.
Друг за другом наблюдать в лупу,
И при этом всё прощать – поступок…

Напортачено за жизнь было много.
У меня в запасе – только чувства,
И графа «Устала я» – в итоге,
И три слова, от которых – грустно…

Улетать и уезжать – грустно.
В закромах уж не осталось боли.
Если бы на то моя воля,
Было бы в графе «Зима» – пусто…

Странно… Грустно…


Греция,Сарти, 3 июля 2007 г.