По алкоголю бьют прямой наводкой

Вадим Новожилов
По алкоголю бьют прямой наводкой,
Берут за горло с четырёх сторон.
Сограждане! Но мы ж помрём без водки,
Как помер Вечный Рим без макарон.
Она насквозь нас с детства пропитала
До физиологических глубин
Без водки мы, как банк без капитала,
Как самолёт на взлёте без турбин.

Поддержите престиж, не сочтите за труд,
Нам традиции надобны… вот как!
У французов – Париж, в США – Голливуд,
А у наших – идея и водка.

И если разобраться без эксцессов,
Без лишних слов и вычурных тирад,
В спирали исторических процессов
Заложен самогонный аппарат.
Мы рождены вдыхать этила запах,
Жизнь, как сто грамм, поставленных на стол.
Мы пьём. Да так, что даже «дикий запад»
Отстал от нас примерно лет на сто.

Наш народ от невзгод никогда не стенал,
Мы всегда горе в водке топили.
Кто страдал за Коран, кто Христа распинал,
Кто томился, а русские пили.

Нельзя вопрос так ставить: «или – или»…
Долой шекспирство: «Быть или не быть»!
Традицию чтоб дети не забыли,
Давайте пить, как деды наши пили,
И как отцы нам завещали пить!
Проявим единение народа.
Зерно – на спирт. На вина – свежий фрукт.
Ведь пьянство укрепляет год от года
Статью национального дохода,
А с ней растёт и валовой продукт.

Не приемлет народ на спиртное лимит.
К диалектике если вернуться,
И в "свободу", и в "гнёт" наш камыш всё шумит,
И деревья по-прежнему гнутся.