Крыса в вине

Элен Долина
Пауком-водомеркой по зыбкой реальности будней,
Паутинкой ажурной по ветренным дням сентября
Я скольжу безразлично туда, где на призрачном судне
Полупьяный Харон поднимает, кряхтя, якоря
Сожаления нет, безнадежность в кулак не сжимает
Любопытную душу, и русые волны волос
Принимают охотно и ласку лукавого мая,
И закатное небо, и чередованье полос
На стене поутру, градиенты рассветной печали,
У которой тону в безнадежности, крыса в вине
Если вы мимолетно меня на пути не встречали,
Значит встретимся позже, у Стикса, на той стороне