Жаль в картах не указано, а где она любовь?

Владимир Александрович Аристов
Жаль в картах не указано, а где она любовь?
Не льется ничего из сердца, если только кровь?
Рассвет приходит утром и это так всегда,
И ночь уходит мудро, но это не беда!

Рисуй весь мир, как хочешь, каким ты его любишь,
Но вряд ли, в самом деле, похожестью погубишь.
А говорить не надо, секунду помолчи!
щебечет птица счастья так трепетно в ночи.

*****

Всё в мире повториться и все имеет цикл,
Под купол взгромоздился бесстрашный мотоцикл!
Вот цирк, мы все в мажоре на эти два часа,
И взгляды за гимнасткой взмывают в небеса.

И пели под фанеру макаки на манеже
Ну, чем не шоу бизнес, и лица почти те - же.
И выбегали звери рычали на народ
«Ты посмотри-ка мама, какой у тигра рот»

И вот он белый клоун, ну все находит мели!
И вот он рыжий клоун, смеется, крепкий в теле.
И вот он чёрный юмор. И вот уж юмор ниже.
И жизнь на цирк похожа, как часто это вижу.

*****

И вот уж день к исходу так миллионы лет,
И ночь идёт по блату, и удержу ей нет!
Закат пылает, льется, ну как из сердца кровь?
Жаль в картах не указано, а где она любовь?