Бывают и такие игры

Айрин Зэд
Тишина, созвучная с тоской,
Даже слышно, как летают мухи.
Смерть сидит за шахматной доской –
Увлеченья есть и у старухи.

А, напротив, за столом Судьба,
Та ещё злодейка – вертихвостка.
Но в древнейших играх не слаба,
Бьётся намертво – уверенно и жёстко.

Смерть решает сделать ход конём,
А Судьба, склонясь над спинкой стула:
- Подожди, сейчас и мы пойдём…
И ладью легонько умыкнула.

Смерть: – Но здесь была моя ладья!
Я же помню, и клянусь могилой!
-Что ты бредишь, старая змея?!
Лучше бы склероз свой подлечила!

- Ты помягче выбирай слова,
И фигуры впредь мои не трогай!
Если будешь снова мухлевать,
Дьяволу пожалуюсь! Ей Богу!

- Вот и убирайся к сатане!
Надо же, она ещё пугает!
Как же ты осточертела мне!
Глупая, слепая и глухая!

Смерть вскочила, хлопнула дверьми,
И пошла искать у чёрта правды.
А Судьба: – Вот дура, шут возьми!
Мне же только этого и надо!

И, схватив от счастья все ключи,
Вырвалась довольная, живая:
- Вот и пусть подольше там торчит!
А вернётся, мы опять сыграем.

       01.05.2008г.