Я вас любил... Любовь ещё быть может?

В.Евсеев
Я вас любил: любовь еще, быть может,
в душе моей угасла не совсем;
но пусть она вас больше не тревожит;
я не хочу печалить вас ничем.

Тот, кто влюблён, всегда чуть-чуть блажен
и поведением с безумцем схожи:
вы были мне в той жизни разом всем –
я вас любил, любовь еще быть может.

Рабу владельца укорять негоже,
а я ваш раб, - нет смысла и зачем:
любовь к вам – для меня подарок Божий –
в душе моей угасла не совсем.

Я всё ещё любовью вдохновен,
и чувство к вам мне душу с сердцем гложет:
я жизнь готов отдать любви взамен,
но пусть она вас больше не тревожит.

Роман окончен, как мгновенье прожит,
сегодня расстаёмся насовсем:
вы стали мне значительно дороже –
я не хочу печалить вас ничем.

Я перед вами гол стою и нем,
в своих страстях, запутавшись, ничтожен;
и без меня у вас полно проблем,
но всё ж ответ на мой вопрос возможен? –

Я вас любил... Любовь еще быть может?

18.06.2008

В мотто – строфа стихотворения А.С.Пушкина