Герою славы

Станислав Бондаренко
Герою славы

Большими ранами он истекал
Когда летел сквозь чащу леса
Он даже может и не знал
Каким окажиться в завесе

Храбрым он всю войну держался
Сколь пуль и сил потратил на врага
Как только слышал шорох в рощах
Так тут же сразу же Кричал убить врага

Таких солдатов и не сыщещ
Такими не становяться враги
От Бога силы данны в помощь
Побить врага да жизнь отдать за брата впереди

Как только всё утихло понял
Что путь закончен наконец
Что тут черёт уже других
Бороться с тёмной силой

Присел на камень и заплакал
Весь кровью истекая он
Не думал не гадал о той свободе
К которой щел сквозь рёв врагов

Куда вас черти понесли
Карету с лошадьми в пущину смерти
За что же батюшка ответь
Мне с детства эти раны шили

Я мать свою не разу не видал
Глаза её не видел.
Как трудно было мне смотреть
На тех которым мать с самого детства
Песни пела,да своей рукою грела

Что там уж об отце
Не стоит и стараться
Лишь знаю точно был в него
Таким же сильным храбрым

Курок с крючка сними - стреляй
Не думай не гадай
Не будет враг твой думать
До коли нечести нас будят

Как рана ваша не болит?
Очнувшись нежный голос слыша
Солдат смекнул что жизнь нашла
Его за подвиги услыша

Сколко же жизний у вас было?
Я вижу рана не одна была
Да по каким вас землям только не насило
Весь путь вам кто то освящал

Закрыв глаза от слёз мгновенных
Хотел сказать он что то но не смог
Застрял тот ком в горлянке туго
Не хочет ей ничего он обьяснить

Он вспомнил глядя ей в глаза
Куски с последнего разбоя
Как жизнь прекрасной девушки спасал
Застрявшую в болоте

Видать не вспомнила его
Героя своего
Которого моля спасти
Хотя бы детак увести

Спасала теперь жизнь ему
Лежа беспомощным в кровате
Он много думал о весне
Да и о том что будет после смерти

Лишь только в сон он замахнёт с
Так сразу же слышны шаги
Врагов и пуль летящих с леса
Да шелест трав,деревьев стон

За почасти награды
Ему лишь тело сохранив
Сказали братец славный
Ты Русь от грязи отлепил