Чудак

Валерия Еремеева
Он был один, шептал себе под нос
Какие-то невнятные слова.
И сразу же вокруг неслась молва:
«Какой чудак! До жизни не дорос!»

Дичась людей с их вечными «Нельзя»,
Он наслаждался музыкой берез,
Глотал от счастья ручейки из слез
И радовался трелям соловья.

Как верный страж встречал восход, закат,
Ловил признанья Солнца и Луны,
Смеялся, как играли мотыльки,
Махал руками с ними вместе в такт.

А люди не могли понять одно –
Не все бывают массой из толпы.
Бельмо средь них. Но для него цветы
Цвели, его считая божеством.