Помоги тебе господи

Владимир Капранцев
ПОМОГИ ТЕБЕ
       ГОСПОДИ!

Доченька, любимая!
Как кони лихи?
Мучаешься милая,
За наши грехи.

Сколько вёсен, встречено?
Чувств разливы…
Ни на всё отвечу я,
-справедливо.

Было поля хлебного!
Было - красоты…
Той измены не было б,
Не страдала б ты.

Тени нет без света
Безо лжи - горя
О чем я - это?
О б о л и !

Идентична почерка
И лицо, и ручка…
Дорогая доченька,
Золотая тучка.

Платят - говорил я!
За вчера, сегодня,
Неисповедимы…
Пути, Господни.

Декабрь 1999 год.