Войска пустот

Дана Вариус
Как ты там?
Мне безумно грустно -
Без тебя от чужих обид
Заморозились резко чувства,
И вся жизнь превратилась в скит.
От объятий минутных прохожих,
Тихих шепотов у виска,
Вырастает под теплой кожей
Безразмерная пустота.
И упрямость нещадной мысли
Искривляет накрашенный рот -
Скоро мы, безо всяких если
Превратимся в войска пустот.