Если плюнуть ночью с крыши

Татьяна Татьянин День Роневская
 ...если плюнуть ночью с крыши
В темноту холодных улиц,
На соседскую машину, на себя и на других
Очень может быть, что утром
Ты найдешь свою нирвану,
Ну а может, от соседа
Словишь кулаком поддых.
"Жизнь трудна" - сказал философ,
Ты поверил - тут же запил,
В доме - холодно, как в морге,
Но тревожней в сотни раз.
Дураки мостят дороги
 без разметок и без правил,
А по ним в железных банках
Жизнь несется мимо нас.