Спам

Елена Соснина
Змеюсь по дому проворной ящеркой.
Готовлю суп. (Я — спец по супам.)
А в это время в почтовый ящик
Вплывает самый неожиданный спам.
Вскрываю конверт. Приглашают на чтения:
«Давайте общаться не на сайте, а наяву...»
Ну и зачем, спрашивается, зачем мне
Эти реальные, поэтические рандеву?
Чтоб все увидели, что нет ни нимба,
Ни диплома об отправлении литературных нужд,
Что инфузория в туфельках, а не чудо-амфибия,
Оказывается, пишет всю эту чушь?
Я знаю — после фуршета паршивого
Мне скажут:
— Всё ясно — и стиль, и нутро...
Стишками шурша, пойдут по машинам,
А я поеду домой на метро
Сквозь чёрный Нью-Йорк, нацепив наушники,
Настроившись чётко на джаз-волну.
И кто-то, очень похожий на Пушкина,
Войдёт в вагон на Чёрч-авеню.