Полет

Запольский Сергей
       Посвящается моей крохе.
       Я вижу школу, я думаю о ней…

       
Уютный квартал, вечерняя школа
Пустые глазницы темных окон
Кое-где горит свет одиноко
Тихий двор, засыпанный снегом балкон
       
Учатся дети как пишется нолик
Двери закрыты, идет там урок
Папа тоскливо пред школой робеет
Ждет он замерзший, когда же звонок
       
Березы – белые стволы
Ветки тянутся к земле безвольно,
Пешеход поежась пробежит вдали
А папа ждет, надеясь произвольно
Когда же сын познает знания свои
       
Откроется большая дверь
Затопают десятки ног
Засветятся глаза - ты мне поверь
Ведь все узнать сегодня сын мой смог
       
Уже ночь на дворе,
Малолеток забрали домой
Опустел коридор, классы тоже пусты
Только сторож все ходит хромой
       
Святилище науки – школа
Твоя молчалива безмолвья ночная тоска
И серые стены у входа
И синяя парта, и ждущая мела доска
       
Здесь столько веселья, душевной тоски
Здесь жизнь, разбегаясь идет
Так будьте смелее мои малыши
Жизнь ваша красивый полет


       15 ноября 2007 Запольский С.В.