Сказка о Ветре

Куликов Игорь
Ветер и Ночь

Белым Туманом чёрная Ночь
Молча укрылась, словно накидкой.
Ночь по затихшим тропинкам не прочь
Выйти гулять... только, скрипнув калиткой,
Ветер тихонечко к ней подойдёт,
Песню споёт и стихи прочитает,
На ухо что-то украдкой шепнёт.
Ночь не ответит и в Утре растает.

Ветер и Утро

Ветер один... не поймёт ничего...
Весь ослеплён ярким Утренним светом.
К свету привык, но не видит того,
Что так хотел, да... невидимо это.
Пусть ещё Месяц совсем не исчез,
Пусть ещё травы хранят её поступь...
Птицами ожил проснувшийся лес.
-Ночь... -Её нет,-улыбается Солнце.
Утро смеётся и громко поёт
Песнь потянувшейся к свету природы.
Ветер притих... еле слышно вздохнёт...
Он "ожидает у моря погоды".

Ветер и День

Ветер ждал... не дождался, взлетел в небеса,
Начал Тучи тревожить несмело,
А потом всё смелей, разразилась Гроза.
Вроде День, а вокруг потемнело.
Только нет ни Тумана, ни ласковых Звёзд
И на тихую Ночь не похоже...
Словно мокрая кошка свой вымокший хвост
Тащит сумки какой-то прохожий.
Неприглядна картина и Ветер раздул
Облака грозовые в минуту.
Распластался на кронах деревьев, заснул.
Прекратилась дождливая смута.

Ветер и Вечер

Ветер спал очень долго, проснувшись узрел
Как стремительно падает Солнце.
И услышал как в травах кузнечик запел
О Закате, чьи лица в оконцах...
Отражается в стёклах Закат золотой,
Отливая рябиной и вишней.
Вместе Ветер и Вечер шагали тропой
По Земле, что придумал Всевышний.
Ветер был этой встрече несказанно рад,
Потому, что однажды услышал,
То, что вечер для Ночи - родной младший брат!
Ветер дунул... тут Месяц и вышел.

- - -

Месяц вышел на Небо, Закат догорел.
Вот и Ночь... долгожданная дива.
Ветер вдруг онемел, стал не резок, не смел...
Ночь пришла так волшебно красива.
Ветер вновь не успеет сказать ей всех слов...
Слов о том, что прекрасней на свете
Он не видел ни женщин, ни сказок, ни снов...
Ветер слов не бросает на ветер.

       21.-28.02.1994 г.