Соленый ветер распахнул твое окно...

Ольга Панченко
Соленый ветер распахнул твое окно,
Напоминая, что уже случилась осень.
Не притворяйся, ведь тебе не все равно,
Куда он листья пожелтевшие уносит.

Не притворяйся, будто знаешь наперед,
Когда последний лист сорвется, будто в бездну.
А когда первая снежинка упадет –
Не верь, что все твои порывы бесполезны,

Что не нужны тебе безумные мечты,
Что не нужны тебе нелепые надежды
На то, что время вспять пойдет от той черты,
Когда деревья скинут желтые одежды

И замолчат, и почернеют от стыда,
Тоска опутает резные силуэты…
И ты не хочешь возвращаться в холода,
В тебе живет еще пылающее лето,

Тебя еще ласкают знойные ветра,
Тебя зовет еще полуденное море…
О, эта вечная со временем игра!
О, это сердце,
что с рассудком вечно спорит!

С календарем холодный ветер заодно,
Ты знаешь сам, что бесполезно спорить с этим,
Ведь им известно, что тебе не все равно,
Зачем зима опять царит на белом свете.