ТЕБЕ

Игорь Шарипов
(невольное подражание Игорю Северянину)

Тебя не зная-долго,долго
Искал везде я,неустанно:
На берегах огромной Волги,
В степях,бескрайних,Казахстана.

Дарили женщины улыбки
И приглашали на постой.
Со мной творив свои ошибки...
А я?Я бредил,лишь тобой.

Менялись интересы,лица,
Работа,годы и края.
Мелькали судьбы и границы...
Где ты?Любимая моя!

Но вот однажды появилась,
как ангел,в питерском метро,
И будней мелочных постылость,
В одно мнгновенье разнесло.

Я понял,что случилось чудо.
Я понял,вдруг,что это ты.
Ведь,я тебя искал повсюду,
Сжигая за собой мосты.

И это высшая награда,
На перекрёстках бытия.
Искать мне никого не надо.
Ты здесь-ЛЮБИМАЯ МОЯ!