Мелодия

Алекс Грибанов
Повторяется круг, повторяется в тысячный раз,
       Ритм колеблет иглу.
Я кружусь и дрожу, что за музыка будет сейчас,
       Без которой умру?

Обороты спешат, продолжает работу мотор,
       Жизнь дрожит вдалеке.
Боже мой, все опять! Пощади! До каких еще пор
       Солнцу биться в руке?

Боже мой, почему? Неужели нельзя изменить
       Вечный трепет и звон?
Понемногу устать, завершиться, смириться, забыть?
       Влиться в общий закон?

Ладно, после решу! Начинается новый виток,
       Я пока еще жив!
Над застывшим пространством, пронзителен и одинок,
       Нарастает мотив.