Еще листва не умерла совсем

Алекс Грибанов
Еще листва не умерла совсем,
Еще сверкают серьги бересклета,
И осень, сохраняя память лета,
Еще чудесна в яркости своей.

А на опавших листьях седина.
Боль так тиха, но так уже сильна!

В сияньи дней, легко спешащих мимо,
Неумолимый слышится распад.
Над всем живым предвестием утрат
Вороний хор гремит непоправимо.