Лирическое бодрое

Ольга Панченко
Нам нельзя – никогда, ни за что –
уставать и сдаваться,
И вперед, и ура, и, конечно же,
все, как один!
А один – как один,
ему не с кем уже расставаться,
У него лишь надежда, и горечь,
и тяжесть седин.

Мы живем, мы кружимся в толпе,
мы все вместе от века,
И могучие песни мы слаженно,
звонко поем.
Но не звонок лишь голос того,
одного человека –
Среди наших оркестров
он тихо поет о своем.

Он поет о любви, и еще – о любви,
о любви и о лете,
О шагах в тишине,
о рисунках на мокром песке,
Об улыбках, о добрых словах,
о мерцающем свете,
И о счастье, и в самом конце –
о слепящей тоске.

Нет, у нас все в порядке, поверьте,
у нас все нормально,
Мы готовы всегда
к претворенью великих идей.
Но когда умолкают
фанфары свершений глобальных,
Не дает нам уснуть
сводный хор одиноких людей.

Так слабы голоса в этом хоре,
поющем нестройно,
И как будто их жаль,
распевающих все невпопад…
Отчего-то становится вдруг
на душе неспокойно…
Но трезвонят будильники наши,
зовя, как набат –
Мы не злы,
просто времени нет
оглянуться назад…