Не верь словам...

Ольга Панченко
Не верь словам, а верь приметам.
Слова – туман, плывущий в ночь,
Он прячет землю до рассвета,
А утром уползает прочь.

Не верь словам – они обманут,
Они – как тополиный пух.
Исчезнут, поздно или рано,
Слова, ласкающие слух.

Не верь словам – они как искры,
Как отблеск тающей свечи,
И быстро. Боже мой, как быстро
Они теряются в ночи!

В следах судьбы ищи ответы.
Не нужен шар из хрусталя –
Глаза не лгут, не лгут приметы,
Шестое чувство шевеля.

А коль обманешься ты снова,
Отчаиваться не спеши –
Опять поверь в Живое Слово
Движением живой души.