Все пройдет

Мария Кук
Мы - узор в калейдоскопе
Или стрелки на часах…
Вряд ли что-нибудь растопит
Лед у нас в глазах.

Маски в шумном карнавале
Мы меняем без конца,
Чтоб глаза не узнавали
В зеркале лица.

Ловко, как авантюристы,
Мы меняем имена –
Пишет их лучом игристым
На стекле луна.

Как жесток, но как изящен
Этот новый поворот!
Завтра станет настоящим –
Значит, все пройдет.