Про Остров

Доктор Дрюкер
Вы не были на Пасхе, дети?
Пустынный остров. А полно чудес!
Порою, кажется, на свете
прекрасней нет его небес -
глубоких, сочных алым светом,
в вечерней зорьке океан
с туманом облаков букетом
подарят дивных красок вам.
И в этом чуде великаны
стоят на страже тишины -
камней огромных истуканы
суровым обликом видны...
Кто их поставил здесь в пустыне
на диком острове вдали
средь океана, что поныне
обходят мимо корабли?
От этой тайны нет покою -
загадка стародавних дней:
кто здесь неведомой рукою
воздвигнул чудный «сад камней»?

январь 2007