Корейские письмена 85

Шишмарёв
Утомлённый скукой*
читаешь пишешь с мукой .
От хандры немА рецЕптов !
( одно … из многих моих крЕдов )
НемАло коих преотвЕдав ,
один приёмчик знаю : ейс !
- преобыкновеннейший же стресс .
Найди проблему помудрЕй
( иль создАв ) преодолЕй** !!!

Пред Вами чудо пребесподОбное :
- ВСЕХ букв ( числом ! ) в словах же чётное !!!
И по пути ( тест пресурОв ! )
беря из мнОгих языкОв*** ,
захвачен мною в фонд стихОв
КЛАД сочетАнья ВСЕХ слогов**** .

Остынь в потУге несурАзной !
пАры брались ТОЛЬКО с «глАсной» .
Свободен ( в пику строфопрЯхам) :
- буква «иЙ» … в прочтЕнье всяком ...
ну и «твёрдый» с «мягким» знАком …
в строфу включались ( каждый лАком !!! )

ПризнАюсь , коли уж угОдно :
МНОЙ осОзнано , свобОдно !!!
то ж ( хоть лингвИстом хОлины )
«согласный» если сдвОены .

       ***

НИКТО оргазмов не прорОчил …
ВАС , не дождавшись … всё же кончил .
 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* Один автор признавался что он ТАК уже освоил стихописание , что ему скушно писать .
Надо не писать , а ТВОРИТЬ …

** Пример вам : недоумки экстремалы …

*** То раздражающее обилие иноязычества не от хорошей жизни по нужде !!!

**** Правила НАШЕЙ грамматики просто даже запрещают применение НЕКОТОРЫХ сочетаний букв .
Вот и мучайся по инородцам .

Дальше тоже можете не читать.

Только для НОВЕНЬКИХ !

Учитывая - что не все с самого начала читают ЭТИ
вирши , то не поленюсь повторить сказанное раннее
( для понимания причинносвязанной проблематики ... )
КАКОВО !?!?!

Опять !!! подражателям чему-не-надо .

Корейское письмо слоговое .
Половина букв в их алфавите парные .
Как у армян и иудеев …
Все буквы в каждом слове пишутся попарно .
Одна буква над другой и рядом
( слева на право ) следующая пара .
И быстро так . Мы у них ни разу
не выиграли на скоропись !!!
( давно это было . Успокойтесь )
Язык на слух некрасив . Кашляющий .
С напряжением в горле
( как грузины ) чуть ли сами не давятся .
И выкрикивают .
Я думал в кино - это неумение малоопытных
актёров из самодеятельности .
Но так и есть . Но произносить легко .
Это не китайская музЫка .
Счёт очень логичный и удобный .

Так вот я представил себе :
ЧТО БУДЕТ с нами при такой !!! письменности .
Ужас . Обилие слогов .
Потеря половины и более словаря и пр..
Стихосложение - пытка .

Единственное послабление : применение Ъ , Ь , Й
и сдвоенных согласных по выбору .

Начинайте восхищаться , завистники и неумехи .
Лишний пример того что РУССКОМУ СТИХУ не у кого и нечему подражать .

ОН может "обыграть" любую навязанную трудность .
Как никакой другой язык .

Упражняясь ЭТИМ лишний раз понял
ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕГО ОТЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА .
И восхищён .

Нас обвиняют во всяких фобиях , а сами пишут
широкоприменяемые у себя же звуки ( из шипящих )
по три-четыре буквы вспайке .
Поленившись придумать или перенять соответствующие
буквы там , где они есть .

А у НАС и "Ф" и "Э" и "Ю" и пр.
И всё в дело годится .

И лучшего языка НЕТУ … и для стихов особенно !!!